Геомагнитная обстановка постоянно меняется, в результате чего могут возникать магнитные бури. Они негативным образом сказываются на самочувствии метеозависимых людей, у которых, в частности, наблюдаются головные боли и скачки артериального давления.
Будет ли 14 мая 2023 года магнитная буря: свежие данные о сегодняшнем дне
14 мая на Земле в течение трех часов будет греметь мощная магнитная буря, однако, она быстро закончится и на планету придет нейтральная обстановка вперемешку с полным магнитосферным штилем.
С полуночи и до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов будет равна красным 3-м баллам.
С 3 часов ночи и до 9 часов утра, а также с 15 часов дня и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет соответствовать нейтральному показателю, то есть 2-м баллам. Об этом сообщает “Курьер. Среда”.
С 9 утра и до 15 часов дня по московскому времени.
Магнитные бури в мае 2023 года: прогноз до конца месяца
Утром 14 мая 2023 года метеопаты ощутят внутреннее давление, недомогание. Причина такого состояния будет заключаться в магнитных бурях. Первый удар они нанесут еще ночью. В течение дня геомагнитные колебания будут усиливаться. Неблагоприятная обстановка продлится до вечера 16 числа. Это время будет опасным из-за переменчивой мощности магнитных бурь.
19-21 мая – вторая волна переменчивых геомагнитных колебаний. Изначально сила магнитных бурь составит 3 балла, затем то уменьшится, то увеличится. В эти дни будут плохо себя чувствовать гипертоники и гипотоники.
23-28 мая – дни самых опасных и коварных магнитных бурь. Это период настоящего геомагнитного шторма, очень мощного и непредсказуемого. Так, 23 и 24 числа ожидаются 5-бальные колебания.
Головные боли покажутся мелочью: обострятся хронические заболевания. До 27 числа будет штормить, потом бури ослабнут на 1 балл. Последствия для организма от их влияния будут прежними. До вечера 28 числа геомагнитные колебания утихнут до 2-3 баллов.
Магнитные бури в мае 2023 года: чем опасны
Метеочувствительные люди могут испытывать дискомфорт и ухудшение самочувствия во время магнитных бурь. Но есть несколько способов, чтобы снизить эти эффекты.
Симптомы во время магнитных бурь бывают разные, но основные из них:
Один из наиболее распространенных симптомов – это головные боли и мигрени. Изменения магнитного поля могут влиять на кровенаполнение сосудов головного мозга, вызывая головную боль. Мигрени, обусловленные солнечными штормами, могут быть более интенсивными и длительными, чем обычные, информирует телеканал “Царьград”.
Изменения магнитного поля могут воздействовать на мелатонин, гормон, который регулирует цикл сна и бодрствования. Это может привести к нарушению сна и ухудшению его качества, что в свою очередь приводит к усталости и снижению работоспособности.
Еще одним распространенным симптомом у метеочувствительных людей являются боли в суставах и мышцах. Изменения магнитного поля могут влиять на нервные окончания и кровеносные сосуды, вызывая боли и дискомфорт в суставах и мышцах.
Что такое метеочувствительность: инфографика
Врач рассказала, для кого особенно опасны магнитные бури
Мощные магнитные бури, которые периодически настигают Землю, повышают риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, отметила в беседе с “Комсомольской правдой” врач-терапевт Надежда Капнинская. По ее словам, “солнечные штормы” особенно опасны для гипертоников.
“Наиболее опасна магнитная буря для гипертоников. Таким пациентам помимо препаратов для нормализации давления рекомендуется принимать мягкие успокоительные средства”, – поведала медик.
В ходе различных исследований было установлено, что в годы высокой солнечной активности смертность от инфаркта миокарда вырастает приблизительно на 5%, а среди людей с острым коронарным синдромом смертность увеличивается в 1,6 раза. Кроме того, в дни геомагнитных возмущений наблюдается рост числа госпитализаций с нарушениями сердечного ритма, чаще наблюдается повышение артериального давления.
“Если тонометр показывает больше 140 на 90 мм рт. ст., нужно проконсультироваться с врачом о необходимости принять таблетку для снижения давления”, – выступил с рекомендацией профессор-кардиолог Филипп Копылов.