27.02.2024
Home » Юрий Подоляка последнее видео сегодня 19.09.2023 — свежий дневной выпуск, Карабахская война, новые карты и новая тактика, новости с фронта на Украине от военкоров, свежие видео события сейчас на 19 сентября 2023 смотреть онлайн
Юрий Подоляка последнее видео сегодня 19.09.2023 — свежий дневной выпуск, Карабахская война, новые карты и новая тактика, новости с фронта на Украине от военкоров, свежие видео события сейчас на 19 сентября 2023 смотреть онлайн

Юрий Подоляка последнее видео сегодня 19.09.2023 — свежий дневной выпуск, Карабахская война, новые карты и новая тактика, новости с фронта на Украине от военкоров, свежие видео события сейчас на 19 сентября 2023 смотреть онлайн

Юрий Подоляка последние новости и вечерний выпуск на 19.09.2023

19 сентября Юрий Подоляка представляет последние новости и сводки о ходе спецоперации на Украине.

Юрий Подоляка: Карабахская война 3.0: общие контуры возможного азербайджанского наступления

Юрий Подоляка: Карабахская война 3.0: общие контуры возможного азербайджанского наступления

Итак, прямо сейчас азербайджанские вооруженные силы наносят авиационные и артиллерийские удары по “Силам обороны Арцаха” в Карабахе. Коля Пашинян, судя по всему, совещается с Вашингтоном на тему что делать (об этом чуть позже), а тем временем давайте подумаем как может развиваться сухопутная операция ВС Азербайджана.

Прошлая война в регионе (конец 2020 года) сильно изменил не только баланс сил, но и по сути уничтожил единственную естественную армянскую линию обороны (западнее Агдама). Также, переход под контроль азербайджанских сил стратегического города Шуша, который находится от столицы армянского анклава Степанакерт/Ханкенди всего в нескольких километрах и по сути нависает над городом, не оставляет местным армянам никаких шансов на успешную оборону.

Вероятней всего азербайджанские силы нанесут два удара навстречу друг другу, один через Аскеран на юго-запад, второй от Шуши на северо-восток. По итогу столица Арцаха очутится в полной блокаде, а сама территория непризнанной республики по сути будет рассечена на три изолированные части, после чего азербайджанская сторона приступит к их зачистке от частей “сил обороны Арцаха”.

Хотя, думаю много раньше армянская сторона, вынуждена будет капитулировать, чтобы избежать бессмысленных в этой ситуации потерь.

Кстати, очень смешно наблюдать, как киевские инфопомойки “упрекают” Россию, которая якобы не выполняет обязательств по ОДКБ.

Эти идиоты даже не в курсе, что “Арцах” не признан даже самой Арменией и он, естественно, не входит в ее состав, а значит никаких обязательств по линии ОДКБ у нее перед ним нет.

Ей Богу, как дети малые. Кстати, примечательно, что официальные представители МИД РФ, комментируя начавшуюся операцию ВС Азербайджана в Карабахе, называют ее (как и официальный Азердайджан) контртеррористической.

То есть все явно согласовано с Москвой и та оплеуха, которую сегодня отвесил Пашиняну официальный Баку, это оплеуха и Вашингтону, который, кстати пока не спешит на помощь своему новому вассалу.

Азербайджан призвал мирное население Ханкенди/Степанакерта выходить по гуманитарным коридорам.

Собственно, все логично.

Юрий Подоляка: Третья Карабахская война – и, вероятно, последняя

Итак, это случилось. Прямо сейчас Азербайджан наносит удары по армянским ПВО в Карабахе, и с учетом текущей внешнеполитической ситуации, этот армянский анклав обречен.

После выбранного руководством Армении открытого проамериканского курса во внешней политике, и в связи с этим, вероятном “умыванием рук” со стороны России (а статут ОДКБ на данную территорию не распространяется), дальнейшее предположить несложно.

Армия Армении не вмешается. Азербайджанская армия, если ее никто не остановит политически (кто бы это мог быть, пусть Пашинян сегодня звонит в Вашингтон и просит Байдена), сомнет “ВС Арцаха” довольно быстро (с учетом того, что им до столицы непризнанного анклава уже рукой подать.

П.С. К сожалению, я еще минимум сутки буду в зоне очень неустойчивого интернета (эти четыре дня я именно поэтому не выходил “в эфир”), но буду стараться возвращаться в строй и внимательно наблюдать за ситуацией на фронтах этой новой старой войны.

Кстати, совместные учения ВС США и ВС Армении еще не окончены. Там как раз отрабатываются вопросы помощи “янки” своим новым армянским партнерам в случае возникновения нынешней ситуации.

Самое время “союзникам” показать что они там научились делать. Только вот есть у меня сомнения, что американские парни не согласны погибать за интересы армян.

Ну вот очень большие сомнения…