05.03.2024
Home » ВСУ вели обстрелы ДНР и приграничных районов Белгородской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 5 мая

Украинские войска в течение дня вели артиллерийские обстрелы ДНР, а также приграничных районов Белгородской области. В результате обстрелов есть погибшие мирные жители, повреждены объекты инфраструктуры и жилые дома. Ближе к вечеру зафиксирована попытка проникновения ДРГ противника в Брянскую область.

Донецкое направление

Ночью и утром украинские войска вели обстрелы Кировского и Петровского районов Донецка, а так же пгт Александровка. Было выпущено 18 снарядов калибром 155 мм, 20 снарядов калибром 152 мм и 20 ракет из РСЗО. В результате обстрела пгт Александровка ночью на улице Кирова погиб мужчина 1987 года рождения.

Позднее обстрелы Донецка продолжились. В частности днем под огонь попал Киевский район города. Снаряды приземлились в поселке 15-й участок на улице Башкирской. Информации о пострадавших на данный момент нет.

Кроме того днем под интенсивный огонь попала Горловка. В результате обстрела были повреждены дома по улицам 40 лет Октября, 55, Ясная, 13 и 15 в Никитовском районе города.

В Ясиноватой, к сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения. В период с 10:40 до 11:40 снаряды рвались в 3-м микрорайоне, это центральная часть города. Применялась артиллерия калибром 155 и 152 мм.

Погибли три мирных жителя — мужчина и две женщины, ранены четверо — двое мужчин и две женщины. Повреждены три многоквартирных дома, СТО и четыре гаража.

Белгородское направление

Днем под обстрел ВСУ попали села Черемошное и Устинка Белгородского района. В результате обстрела были посечены забор и 3 машины на территории сельскохозяйственного предприятия, также повреждена линия электропередачи. Пострадавших нет.

Брянское направление

В области пресечена очередная попытка проникновения украинских диверсантов. По данным телеграм-канала Mash, речь идёт о нескольких десятках боевиков на нескольких пикапах, которые пытались прорваться через границу в Стародубском районе.

В результате боя диверсанты отошли на территорию Украины.