05.03.2024
Home » Возвращение ЧВК «Вагнер»: Отвоевали позиции: ЧВК «Вагнер» остается в Бахмуте. Сергей Суровикин стал ответственным по решениям ЧВК «Вагнер» и ответ Минобороны Пригожину

Возвращение ЧВК «Вагнер»

Пригожин добился от Министерства Обороны РФ поставок оружия для своих «оркестрантов». Минобороны выделяет ЧВК «Вагнер» необходимый для продолжения наступления объём боеприпасов и оружия, а Суровикина ставит ответственным по решениям данного ЧВК. Об этом пишет издание «Правда-ТВ».

Штурмовые отряды ЧВК “Вагнер” получат столько снарядов, сколько необходимо

Глава частной военной компании «Вагнера» заявил, что Сергей Суровикин будет ответственным за действия «оркестрантов» в Бахмуте. Евгений Пригожин также сообщил, что генерал Армагеддон станет связующим звеном между «вагнеровцами» и Министерством РФ.

– Нам дают Сергея Суровикина, как человека, который будет принимать все решения в рамках боевых действий и взаимодействии с Минобороны РФ. Сергей Суровикин – единственный человек со звездой генерала, который умеет воевать. Больше с этой звездой ни одного человека разумного нет, – подчеркнул Пригожин.

Глава «оркестрантов» отметил, что Министерство будет оказывать надежную поддержку военным из «Вагнера». Поставки оружия, боеприпасов будет осуществляться бесперебойно.

«Оркестранты» не будут голодать, снаряды уже в Бахмуте

Основатель ЧВК Вагнер Евгений Пригожин заявил, что ночью формирование получило боевое распоряжение о том, что бойцы получат боеприпасы и вооружения. «Столько, сколько нам требуется для продолжения дальнейших действий», — добавил Пригожин. От кого поступило распоряжение, он не уточняет, но до этого Пригожин критиковал Министерство обороны и Генштаб, заявляя о снарядном голоде.

«Нам клянутся, что на фланге будет выставлено всё то, что необходимо, чтобы нас не подрезал противник. Нам говорят о том, что мы можем действовать в Артёмовске так, как мы считаем нужным. И нам дают Суровикина как человека, который будет принимать все решения в рамках боевых действий ЧВК «Вагнер» во взаимодействии с Министерством обороны», — сказал основатель ЧВК.

Голос Пригожина имеет вес, — военные

Ситуация с недостатком снарядов в ЧВК «Вагнер» также распространяется и на другие подразделения, участвующие в спецоперации. Причина тому – личные обиды некоторых генералов, сообщили в Telegram-канале военнослужащих 105-го стрелкового полка НМ ДНР.

Отсюда, по версии авторов канала, попытка сравнить главу ЧВК «Вагнер» с Игорем Стрелковым, который в 2014 году вывел свои войска из Славянска, обрушив тем самым линию обороны и отдав без боя противнику внушительные территории, за которые сейчас предстоит снова сражаться.

«Да, у Стрелкова была проблема с Б/К, но такая же проблема была у всех подразделений ополчения, и Стрелкову в Славянск они не поступали не потому, что Захарченко или «Бес» были обижены на его действия, а потому что их физически не было.

Евгений Викторович в своих заявлениях говорит, ссылаясь на документы, что Б/К у Минобороны есть, и его поставки тормозит высшее командование.

А самое ужасное, что некоторые генералы, из-за своих личных обид, чтобы их не обвинили в том, что снаряды не идут только «вагнерам», тормозят отправку и в другие подразделения», – сообщил 105-й полк.

Как отметили донецкие военные, из-за нехватки снарядов неоправданные потери несут все подразделения, включая «вагнеровцев». При этом ЧВК «Вагнер», в отличие от того же Стрелкова в Славянске, сделал практически всю работу в Бахмуте.

«И поэтому, именно Пригожин, в отличии от Стрелкова, имеет колоссальную поддержку среди военнослужащих, и на самом деле, сегодня является не только голосом ЧВК «Вагнер», но и всех подразделений ВС России, которые каждый день сталкиваются с тем, о чем говорит Евгений Викторович.

Не идите на поводу у мнимых «охранителей», и не дайте мразям, которые ответственны за смерть наших братьев, уйти от ответственности, – заявили в НМ ДНР.

Авторы канала призвали не поддаваться на провокации так называемых «охранителей», которые пытаются дискредитировать Пригожина, сравнивая его со Стрелковым. «Вагнеровцы» удержали свои позиции даже при печально известном тактическом отступлении войск, а сейчас попросту не имеют снарядов для продолжения борьбы за стратегически важный город.

Источник