05.03.2024
Home » В ЛНР переводят местные органы власти и местное законодательство на российские стандарты. Что изменится?

Ещё 29 марта временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник издал указы «Об упразднении исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики» и «Об упразднении администрации главы Луганской Народной Республики». Завершить ликвидацию предписано не позднее 1 июня 2023 года. Данная процедура проводится в связи с вхождением ЛНР в правовое поле РФ.

«Упразднить исполнительные органы государственной власти Луганской Народной Республики. Создать ликвидационные комиссии по ликвидации исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики», – говорилось в тексте документа.

Как сообщают источники «Антифашиста» в ЛНР, на данный момент в республике хаос еще больший, чем был до начала специальной военной операции, т.к. на российские стандарты перейти еще не успели, а стандарты республики уже формально не работают.

«Меньше чем через месяц местные органы власти должны пересесть на российские рельсы. По идее, Пасечник должен утвердить новое правительство, состав которого должны серьезно перетрусить и руководителями (правительства, министерств и т.д.) должны стать специалисты из России. Однако местные чиновники будут стараться удержаться как можно дольше, а местное руководство будет пытаться протащить в новые органы власти, муниципальные советы, своих людей. В связи с этим, скорее всего, существенная часть чиновников останется на своих местах», – отмечает источник.

На данный момент всю документацию, все делопроизводство, в том числе и уголовный кодекс, пытаются в спешном порядке перевести на российские стандарты. Спешка происходит по причине того, что времени до начала лета остается немного, а сделать успели далеко не все из того, что задумывалось.

«Если местная команда высших чиновников останется на своих местах практически в полном составе, то никаких изменений в республике ожидать не приходится», – отмечает собеседник «Антифашиста».