27.02.2024
Home » Тётя Валя: работала ли ведущая «Спокойной ночи, малыши» на ЦРУ
Тётя Валя: работала ли ведущая «Спокойной ночи, малыши» на ЦРУ

Детская передача «Спокойной ночи, малыши!» не сходит с экранов уже почти 60 лет и стала любимой для нескольких поколений советских и российских граждан. Ведущие передачи менялись со временем, но тётя Валя, настоящее имя которой Валентина Леонтьева, остаётся одной из самых любимых на сегодняшний день. Однако в конце 80-х годов женщину стали подозревать в том, что она работает на американскую и британскую разведки. Несмотря на это, она продолжила работать на телевидении и по сей день радует зрителей своими передачами. Тема: детские передачи в России.

Всё началось с того, тётя Валя приехала в один из провинциальных городов для записи очередного эфира. Неожиданно в горкоме партии у Леонтьевой поинтересовались, правда ли она является «английской разведчицей». После этого тёте Вале пришлось отвечать на шквал аналогичных по содержанию звонков.
Досталось и редакторам изданий «Труд», «Литературная газета» и «Советская культура». Читатели вдруг решили, что СМИ должны проверить достоверность слухов. В редакции поступали тысячи обращений, авторы которых просили подтвердить или же опровергнуть «гуляющую» по Советскому Союзу информацию.

На самом же деле, сами журналисты и породили слухи о том, что тётя Валя завербована американскими спецслужбами. Муж телеведущей Юрий Виноградов был сотрудником советской дипмиссии в Нью-Йорке, а поэтому Леонтьева периодически бывала у него в гостях. Собственно, скандал разгорелся после очередного визита в США.

Совпала же поездка с закрытием программы «От всей души», ведущей которой тётя Валя также была. При этом телевизионные начальники удивлённым зрителям прекращение выхода в эфир «От всей души» так и не объяснили. Позже выяснилось, что кто-то из руководителей решил, что передача просто изжила себя.

Журналисты же провели параллели между отъездом Леонтьевой на другой континент, закрытием программы и отсутствием официальных комментариев по этому поводу. Так они пришли к выводу — тётя Валя завербована американской разведкой.

Советским гражданам тоже показались такие совпадения не случайными, вот они и стали мучить телеведущую не совсем корректными расспросами.