Три фронта против Великой Победы

Как и следовало ожидать, атаки украинского неонацистского режима против Дня Победы 9 мая, второго за время ведения спецвоенной операции (СВО), усилились и на Украине и — это самое печальное, но предсказуемое — в самой России.

И речь идет не об анонсированном и обещанном контрнаступлении ВСУ. В этом направлении у неонацистов все настолько плохо, что министр обороны Украины Алексей Резников даже начал молить мировое сообщество (читай – заказчиков и спонсоров бойни в Украине на коллективном Западе) не завышать чрезмерно ожидания от «контрнаступа» – они могут быть весьма и весьма скромными и к победе Украины над Россией никак не привести.

Однако и прекратить кошмарить и украинское, и российское население украинский режим не может – у него заказ, который он должен выполнять. Иначе – крах. И все «фюреры» украинских неонацистов могут не успеть добежать, условно говоря, до канадской границы. И не потому, что плохо бегают – их там, на кордоне, тормознут и не пустят к себе с той стороны – расово правильные укры без побед над Россией нужны зайцу, как стоп-сигнал и неприятное напоминание о том, как запад с ними лопухнулся. А зачем Западу такие свидетели его же ничтожества?

Поэтому в стремлении дискредитировать праздник Победы, окончательно нивелировать его влияние на людей, особенно на молодые поколения, от которых Великая Победа становиться все дальше и дальше по естественным причинам, разорвать эту мощнейшую и после разгрома православия едва ли не самую последнюю духовную скрепу между Россией и Украиной неонацисты и открыли против общей памяти сразу три фронта.

Первый – в Украине (ни в коем случае не украинский, никаких таких аналогий). Это окончательная зачистка тыла в войне с Россией. И по всей Украине и особенно в Киеве это традиционно вылилось в запугивание и запреты даже на упоминание об общей победе над немецким нацизмом в Великой Отечественной войне. Сам этот термин в Украине давно запрещен, а теперь вот дотравливают и доуничтожают символы победы.

В Киеве ветераны войны получили поздравления с… угрозами. Например, Оболонская райадминистрация Киева разослала поздравительные письма, в которых за ношение ветеранами и их родственниками боевых наград и георгиевской ленты грозят реальные тюремные сроки. «Напоминаем вам, что ношение георгиевской ленты запрещено законом. Также следует воздержаться ОТ ПУБЛИЧНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ (выделено мною. – Авт.) медалей, орденов и других наград времен Советского Союза. С Днем победы над нацизмом! Слава Украине!», – сказано в этом письме.

Одной рукой неонацисты все же поздравляют сограждан с победой над… нацизмом во Второй мировой войне. Теперь же, как известно, на территории Украины нет праздника 9 мая (День Победы), есть только День Примирения (8 мая).

Зато другой рукой грозят тюрьмой за память, предупреждают, что ношение символов Победы запрещено украинскими законами, и обещают, что в «свободной, демократической Украине» скоро снова будут праздновать новую победу над… Россией, которая и выступает против украинского нацизма.

Вот такой вот наглый, циничный и безнравственный сюр, смещение всех понятий и замещение памяти на беспамятство наблюдаются в сегодняшней Украине повсеместно. Это новый как сейчас говорят, нарратив, который хотят сделать мейнстримным

Ну а изюминка на торте из этого, извините, дерьма – это обещание министра культуры Украины Александра Ткаченко все-таки заменить советский герб на украинский на памятнике «Родина-мать» в Киеве. По его словам, чтобы сделать это нужно «понять, каким образом лучше его снимать, какие работы там должны быть проведены». Однако отчитался, что в его ведомстве уже подготовили целый список документов на эту тему. Разрешительных.

Справедливости ради следует отметить, что вытравить память у неонацистов получается плохо. Последние годы перед СВО празднования Дня Победы в Киеве и других городах на территории Украины проводились. Массово и активно, но под усиленными оцеплениями полиции во избежание нападения нацистов на победителей.

Теперь же, когда идет СВО, в которой неонацистам, судя по всему, ничего не светит в плане победы, они ни перед чем не остановятся, чтобы победить собственных стариков-победителей. И это – самое подлое, циничное и страшное. Потому что защитить победителей в Украине уже некому. Вот такой вот ужасный микст.

Два других фронта украинские неонацисты довольно небезуспешно открыли, как уже было сказано, в самой России, где им поставлена задача – любой ценой и любыми методами дестабилизировать ситуацию, вызвать всеобщее недовольство и даже массовые бунты, перерастающие в восстания, которые и снесут нынешний режим на помойку истории.

Во-первых, первый удар направлен на создание атмосферы страха и всесилия украинских диверсантов и убийц, которые уничтожают лидеров общественного мнения в России – людей, которые формируют в массовом сознании россиян патриотическую и антинеонацистскую повестку дня.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале в воскресенье напомнил: «Возникший в результате кровавого госпереворота, построенный на нацизме, нашпигованный натовским оружием киевский режим стал инструментом Вашингтона в борьбе с нашей страной не только на поле боя, но и на идеологическом фронте». Цель всех этих терактов – уничтожение и запугивание тех, кто говорит правду.

При этом Володин заявил, что «оставшись без проводников своей идеологии» (убежавших на Запада критиков СВО. – Авт.), Брюссель и Вашингтон делают все для того, чтобы суметь расправиться с лидерами общественного мнения, людьми, которые защищают историю, национальные ценности, любят Россию. Он напомнил, что киевский режим организовал убийства политолога Дарьи Дугиной, военкора Владлена Татарского и покушение на Захара Прилепина. И что только усилия ФСБ предотвратили многие трагедии: покушения на журналистов Маргариту Симоньян, Владимира Соловьева, Евгения Попова, Дмитрия Киселева, Тиграна Кеосаяна, Ольгу Скабееву, основателя телеканала «Царьград» Константина Малофеева, мэра Ялты Янину Павленко, главу Республики Крым Сергея Аксенова, председателя парламента Крыма Владимира Константинова.

Уже внушительный список, который немедленно подтвердил… начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов, который и не скрывает о своей причастности к убийствам российских деятелей. В интервью Yahoo News он заявил: «Началось это не потому, что я сошел с ума и начал убивать людей в Москве. Это произошло потому, что они вторглись в нашу страну еще в 2014 году. Не продолжайте эту тему. Все, что я прокомментирую, это то, что мы убивали русских и будем убивать русских в любой точке мира до полной победы Украины».

Во-вторых, украинские спецслужбы однозначно активизируют если и не сами диверсии, то по крайней мере их видимость на всей территории России. После ударов дронов по Кремлю вероятность того, что во всесилие украинских диверсантов многие поверят, возросла значительно.

И вот вам последние сообщения из лент новостей:

— в Челябинской области диверсанты пытались вывести из строя оборудование на железной дороге и сегодня ночью подожгли там два релейных шкафа – оба были вскрыты, замки сломаны. И хотя задержек в движении поездов не было, оперативно приехали экстренные службы только и поджигателей ищут – предотвратить они ничего не смогли;

— в Новосибирске на территории авиационного завода, где производят элементы бомбардировщиков Су-24, нашли беспилотник с камерой. Упавший квадрокоптер обнаружили на территории ПАО ОАК «НАЗ им. В.П. Чкалова» (входит в холдинг «Сухой») недалеко от въезда. На корпусе БПЛА при визуальном осмотре взрывных устройств не нашли и отправили его на экспертизу. Но ведь там же могло быть все;

— в Ивановской области на аэродроме ФСБ совместно с МВД пресекли попытку диверсии с применением дронов, планировавшейся украинской разведкой. Объектом удара являлись самолеты радиолокационного обнаружения и управления А-50. И что самое интересное: по данным ЦОС ФСБ, на территории России выявлена диверсионная группа, координацию и руководство которой осуществляли сотрудники спецслужб Украины. Самодельные взрывные устройства для совершения диверсии планировалось доставить с Украины на легкомоторном самолете из Черниговской области. Но пилот, а также члены ДРГ, завербованные ГУР минобороны Украины, задержаны после посадки в Тульской области в момент передачи средств поражения.

Чувствуете размах? Тула, Иваново, Челябинск, Новосибирск, наконец, Москва, Кремль… Вот и все чувствуют. А это и есть желаемый результат для украинских неонацистов – страх, неуверенность в собственной безопасности и паника.

Одно лишь добавляет оптимизма: так с Россией и против нее боролись международные террористы и во время недавних чеченских войн. И где теперь эти террористы, когда Россия начала отвечать по-настоящему? Вот то-то же. Отсюда и главный вывод, который напрашивается сам по себе…

24russ