26.02.2024
Home » Свежая информация о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 7 мая
Свежая информация о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 7 мая

Известный фигурист Роман Костомаров остается в больнице. В последнее время довольно мало появляется новостей относительно его состояния здоровья. Поклонники спортсмена при этом продолжают активно интересоваться его текущей жизнью.

Свежие новости о Романе Костомарове на сегодня, 07.05.2023: лечащие спортсмена врачи не дают комментарии

К разочарованию поклонников спортсмена Романа Костомарова на сегодняшний день можно говорить о том, что официальные комментарии о том, как он себя чувствует, в информационном пространстве отсутствуют. Лечащие врачи молчат. Это наталкивает окружающих на ряд мыслей, в том числе негативного характера.

Если же ориентироваться на последние публичные сведения, то из них следует, что фигурист постепенно идет на поправку. В настоящее время специалисты его готовят к столь важной процедуре, как протезирования.

Недавно стало известно, что Костомарова не будут транспортировать в Германию на протезирование. Российские эксперты смогут самостоятельно изготовить для фигуриста протезы и установить их.

Прояснилось дальнейшее будущее Костомарова

О том, что фигурист Роман Костомаров не будет переезжать в другую страну ради протезирования, рассказал осведомленный источник, который близок к семье спортсмена.

Специалисты приходят к выводу, что решение семьи о том, чтобы протезирование проходило в России, является верным, так как неизвестно, каким бы образом организм воспринял перелет в другую страну, пишет “Советский спорт”.

“Рому не повезут в Германию ни при каких обстоятельствах. Реабилитация будет целиком проходить в России. Процесс протезирования начнется только через несколько недель”, – проинформировал источник.

Напомним, что Роман Костомаров, чувствуя недомогание, продолжал принимать участие предновогодних мероприятиях. Когда же его состояние резко ухудшилось он обратился за медицинской помощью, однако прогресс заболевания было остановить невозможно. У него выявили тяжелую форму пневмонии – это произошло в январе сего года. Длительное время он пребывает в реанимации. Спортсмена переводили в искусственную кому. Также ему были проведены операции по ампутации конечностей, пострадавших в результате распространения некроза.