04.03.2024
Home » Симоньян или Пегов? Украина после покушения на Захара Прилепина наметила новые красные линии

Украинская власть, формально открестившись от причастности к подготовке и проведению террористического акта в отношении писателя и политика Захара Прилепина, всеми силами пытается показать и своим гражданам, и, тем более, России, что Украина готова и дальше к террору. Причём, не на словах, а на деле.

Например, начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов прямо заявил в интервью YahooNews: «Мы убивали россиян и будем убивать россиян где угодно во всем мире до полной победы Украины». При этом, отвечая на вопрос о причастности украинских спецслужб к убийствам некоторых известных россиян, Буданов отказался подтверждать или опровергать эту информацию.

Но это ещё не всё. Одно из центральных информационных агентств Украины УНИАН устроило опрос для украинцев на тему – какие красные линии надо пересекать дальше? Так называемые «журналисты» опубликовали список следующих жертв террористических акций, куда вошли их российские коллеги Маргарита Симоньян, Семён Пегов и другие известные медиа-персоны.

Причём, питомцу Симоньян Красовскому УНИАН принесло свои извинения. Но тут же издевательски стали оправдываться, что забыли включить в список Ольгу Скабееву. Повторяю, это центральное информационное агентство Украины! Которое фактически угрожает российским журналистам смертью. И это всё снова российские власти, что называется, молча проглотят?

Захар Прилепин был в том самом списке, что и Владлен Татарский, и этот список предполагаемых целей террора также публиковали украинские СМИ. Какие меры были приняты? Судя по «результатам», никакие. Причём, украинские СМИ намеренно не рисуют мишени на российских чиновниках или олигархах. Согласно, наверное, известной пословице о двух воронах?

Также УНИАН опубликовало новость о том, что Министерство культуры и информационной политики включило в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины приготовление украинского традиционного блюда «Голубцы». Украинцы пишут в соцсетях: «Украинское контрнаступление началось. Сегодня взяты в заложники голубцы».