05.03.2024
Home » Путин оставил Запад в дураках реакцией на атаку Кремля: немецкий эксперт рассказал о тайных переговорах в Германии

Путин оставил Запад в дураках реакцией на атаку Кремля: немецкий эксперт рассказал о тайных переговорах в Германии

Запад хотел поставить Россию в ситуацию цугцванга, когда любая реакция на дроны над Кремлем ухудшала бы ее положение, но президент РФ нарушил эти планы.

Президент России Владимир Путин нарушил очередную конструкцию Запада после атаки беспилотников на московский Кремль. Как убежден главный редактор немецкого издания World Economy Александр Сосновский, Запад планировал поставить Россию в ситуацию цугцванга, когда любая реакция на украинские дроны над Кремлем ухудшала бы ее положение. Американцы вместе со своими европейскими вассалами мечтали спровоцировать ответный удар России. Не исключалось, что удар мог прийтись на Финляндию, ведь неслучайно туда в срочном порядке отправили украинского президента Владимира Зеленского. Это стало бы хорошим поводом для обсуждения коллективной безопасности НАТО, отметил Сосновский.

Не исключил эксперт и того, что Вашингтон с нетерпением ждал, что Путин даст жесткий комментарий по поводу произошедшей атаки. В случае, если бы все так и произошло, что американские чиновники потирали бы руки и гордо заявили бы союзникам: видите, российский лидер играет по нашему сценарию. Сосновский называет это излюбленным приемом США. Вашингтон постоянно наращивает давление на Россию и ее лидера, вынуждая обратиться к народу или сделать какое-то громкое заявление, спровоцированное западом.

Путин оставил Запад в дураках реакцией на атаку Кремля: немецкий эксперт рассказал о тайных переговорах в Германии

Александр Сосновский

К таким провокациям главред отнес подрыв Крымского моста, убийство Дарьи Дугиной и блогера Владлена Татарского. После того, как ожидаемой Западом реакции не последовало, натовцы решились на атаку БПЛА — ударить по Кремлю.

В этой связи в своем телеграм-канале эксперт обратил внимание на странную встречу бывшего президента США Барака Обамы с экс-канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Сосновский убежден, что встреча бывших в ресторане в Германии была неслучайной.

Путин оставил Запад в дураках реакцией на атаку Кремля: немецкий эксперт рассказал о тайных переговорах в Германии

Фото: Телеграм-канал Александра Сосновского

Немецкое издание Der Tagesspiegel  сообщило, что встреча длилась четыре часа, а в «меню» были рыба с салатом и разговор один на один о будущем мира.

«Обама привез предложение лично Ангеле Меркель. Например, переехать в одно большое здание в Нью Йорке, знакомое всему миру», — предположил Сосновский.

«Барак Обама передает Ангеле Меркель какое-то »послание«. Ночью украинские БПЛА атакуют Кремль, их сбивают. Владимир Зеленский внезапно убывает в Финляндию. Все три события внешне не связаны друг с другом. Однако, это на первый взгляд», — утверждает немецкий эксперт.

Александр Сосновский считает, что Обама прибыл в Берлин, чтобы не допустить необдуманных шагов ФРГ. Дело в том, что в Германии уже открыто высказывают опасения из-за ситуации на Украине, не хотят возгорания конфликта, боясь стать одной из целей русского ответа на атаку дронов. Так вот Белому дому необходимо, чтобы канцлер Олаф Шольц не испугался и не дал задний ход.

«Зеленского уводят в Финляндию и думают, что Москва не осмелится нанести удар по территории государства, члена НАТО. Или наоборот – нанесет и тогда НАТО может немедленно начать прямую войну с Россией. Цель операции – ввести Россию в состояние цугцванга. Каждый следующий ход ухудшает позицию. Ответит жестко – в ход пойдет 5.ст. и НАТО открыто вступит в войну. Ответит мягко – покажет слабость, что тоже приведет к неминуемой войне, только позже», — излагает расклад Запада Сосновский.

Путин оставил Запад в дураках реакцией на атаку Кремля: немецкий эксперт рассказал о тайных переговорах в Германии

Фото: Телеграм-канал Александра Сосновского

А российский лидер взял и проигнорировал. Вряд ли такой реакции ожидали от него американские «кукловоды».

«Но Путин вновь оставил оппонентов в дураках. Если бы Путин среагировал, если бы было какое-то выступление перед нацией, это бы означало, что Россия играет по сценарию Запада. А Россия не играет по сценарию Запада. Почему Путин должен сейчас выходить и говорить что-то, если все это закончилось ничем? Да, это неприятно, это вопрос, которым нужно заниматься. Но на самом деле это план западных авторов, которые бы хотели, чтобы Путин выступил. Но любое выступление Путина, любой резкий ответ привел бы к тому, что это развернуло бы новую мощную пиар-кампанию, с которой было бы тяжело бороться», — высказал свою мнение Сосновский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Известно, что уже несколько европейских стран говорят о необходимости остановить конфликт на Украине, опасаясь того, что Европа будет втянута в войну. Но этого никогда не позволят американцы. Сомневающегося Олафа Шольца должна взять под контроль Ангела Меркель, которой пообещали переезд «в одно большое здание в Нью Йорке, знакомое всему миру». А в ЕС «надсмотрщиком» поставлен глава внешнеполитической службы Жозеп Боррель. Неслучайно он сегодня сделал заявление, что Украину все равно будут накачивать оружием, и Европа поддержит только один «мирный» план — план Зеленского.