26.02.2024
Home » Пригожин: кому не выгодно?
Пригожин: кому не выгодно?

Расследование трагедии пока не закончено, есть различные версии, но даже тела еще официально не опознаны. Потому то, что напишу – это просто личное мнение, выводы, к которым я пришел на данный момент. Они не являются неоспоримыми, я не могу всего знать. Но на данный момент уверен в них.

И так, кому не выгодно?

Однозначно не выгодно президенту Путину. В то время, пока идет СВО, в небе России уничтожается гражданский борт. Мало того, на борту по всем данным, находились те, кого многие, если не большинство, считают знаменем непобедимости русского воинства и национальным героем – Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин. Трагедию не замять, хотя попробуют.

Сегодня Владимир Путин выступал на БРИКС, стоит посмотреть. Голос срывается, видна явная усталость. Произошедшее явно неожиданность и явно нехорошая неожиданность. Как ни крути, а Пригожин был предан Владимиру Владимировичу, искренне предан. И Путин об этом прекрасно знал, приняв буквально через несколько дней после «мятежа» и Пригожина и несколько десятков его командиров.

Мало того, почти сразу после известия о предполагаемой гибели верхушки Вагнеров, стали качать тему: уходить с линии соприкосновения, новый марш на Москву, Путинслил, пора устраивать майдан… Приплели Стрелкова, у которого внезапно сердце прихватило и тд.
В чем я на 100% уверен, так в том, что Путин многим рискнет и пожертвует, лишь бы сохранить Россию. А для этого не нужны потрясения. Смерть Пригожина – сильнейшее потрясение для России.

Сергей Шойгу… Мы знаем о непростых отношениях между Пригожиным и Шойгу. Марш 24 июня в основном был ими инспирирован, по крайней мере так внешне показывалось. И казалось бы – как раз Шойгу и устранил Пригожина! Но зачем??? Проблема ушла из информационной плоскости и решалась уже не другом уровне. Пригожин не был конкурентом, у них разные направления. Шойгу было бы выгодно «ОТ»странить Пригожина, но не «У»странить!

Сергей Шойгу в большой политике с начала 90-х. Вы (и я) можете думать о его личных качествах что угодно, но вот дураком называть его – будет большой ошибкой. А только дурак сделает подобный жест, который означает громкое объявление гражданской войны. Таким образом он бы себя поставил не только врагом большинства военных, но и личным врагом Путина, которому, как я уже написал – не нужны великие потрясения.

Врагов у Пригожина было предостаточно, но любой из них, не рискнул бы стать личным врагом Путина. А ведь убийство сделано громко и показательно. В центре России уничтожается пассажирский самолет… Это само по себе уже тянет на объявление войны, а уж учитывая пассажиров – призадумаешься: уж не ядерной ли?

Кому еще не выгодно?

Не выгодно спецслужбам России, вернее верхушке, они сейчас получают свой заряд плетей и будут получать очень долго, до самого конца расследования и уверенных доказательств в вине определенного лица, или, как я уверен – государства.

Само-собой не выгодно простым русским людям и бойцам. Это очень демотивирующее событие, которое уже влияет, а повлияет еще сильнее на простой народ и конечно на бойцов, которые в подавляющем большинстве, очень уважали Пригожина и то, что делают Вагнеры.

Ну и основное – это НЕ ВЫГОДНО РОССИИ! Пригожин был не командным игроком, но он прекрасно выполнял узконаправленные задачи. А любой стране нужны такие люди. Кроме прочего, Вагнеры – это практически армия Путина, преданная ему лично.

И теперь нужно сохранить Вагнеров, дать им достойное руководство, которое примут бойцы. А это после Пригожина, который был очень уважаем среди Вагнеров – очень сложная задача. И решать ее придется быстро. Вполне возможно, совет командиров Вагнеров уже работает над этим вопросом. Пригожин не считал себя бессмертным или неприкосновенным, есть надежда, что на такой случай у него тоже все было продумано.

Мы разобрались с тем, кому не выгодна смерть Евгения Пригожина. Всех, конечно, не назовешь, тут еще и африканцев пришлось бы называть и много кого. Но я взял за основу тех, на кого направлены вбросы нашего основного врага и их шавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *