27.02.2024
Home » Очередной НАТО-конфуз мальчика Зе

Кому сейчас хорошо, так это неонацистскому президенту Украины Владимиру Зеленскому, который приехал в Нидерланды. Там, как известно, можно вполне легально долбануться дурью, и никто не увидит ничего дурного в том, что гость играет гениталиями на дудочке.

Кроме того, не нужно в таком состоянии думать о тем, что его ждет после ударов беспилотниками по Кремлю. Пыхнул, дунул или ширнулся, и жизнь уже играет вокруг всеми цветами ЛГБТ-флага и даже рожи ближайшего окружения уже не кажутся такими мерзкими. Даже министра обороны Алексея Резникова, который перед поездкой по, как это называется, Северной Европе просил и гундосил, чтобы он не забыл попросить у евросеверян помощи при вступлении в НАТО.

Зеленский, как сообщают информагентства, не забыл. И в Финляндии, и потом на саммите Украины и стран Северной Европы все время говорит, что кушать не может – так ему хочется в НАТО. Он так и заявил: Украина может и должна стать 33-м членом НАТО вслед за Финляндией и Швецией. «Я искренне поздравляю народ Финляндии с присоединением к Альянсу. Я искренне надеюсь, что Швеция завершит процесс присоединения как можно скорее. Вместе с вами НАТО будет состоять из 32 стран-участниц. Украина может и должна стать 33-м членом», — сказал он на совместной пресс-конференции в Хельсинки с главами правительств стран Северной Европы.

А перед этим, как известно, этой же темой изнасиловал свой Twitter упомянутый министр Резников: «Украинцы лучше всех умеют использовать оружие натовского образца. …Такой опыт имеет решающее значение для Альянса».

Тем более что 21 апреля 2023 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что все союзники блока договорились, что Украина станет членом Альянса. И даже специально отметил, что «будущее Украины — в НАТО», а цель блока — «обеспечить победу Украины». Чем очень насмешил венгров.

Лидеры Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции, которых на встречу с Зеленским погнали мода, дурно воспринятая солидарность демократов и, ясное дело, приказ из Вашингтона, который следит, что бы союзники-вассалы не обижали такого славного мальчика, ради них пустившего кровавым прахом родную страну, на встречу в Хельсинки прибыли, как один. И даже вместе выпустили и обнародовали совместное заявление, где поддержали европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины. И даже подтвердили, что готовы сотрудничать с Украиной для обеспечения как можно более широкого международного участия в реализации украинской Формулы мира и во Всемирном саммите мира. «Северные страны-члены НАТО будут продолжать поддерживать Украину на ее пути к членству в НАТО», – так и сказано в документе.

Очередной сходняк НАТО на высоком уровне, как мы знаем уже, намечен и запланирован на 11-12 июля 2023 года в Вильнюсе. Вот в преддверии все и суетятся как змеи, которые сидят под тазиком, который внезапно убирают и солнечный свет тиранит гадов.

Но есть несколько «но», которые охлаждают дерзкий пыл горячих северных парней и показывают их подлинное отношение к членству Украины в НАТО.

Во-первых, оно им нужно, как зайцу стоп-сигнал. Что и подтвердил президент Финляндии Саули Ниинисте перед которым первым распинался Зеленский. Так вот когда украинский гость говорил о гарантиях безопасности Киеву от Североатлантического альянса на предстоящем саммите в Вильнюсе, финну просто не включили перевод ответа Зеленского. «К сожалению, они забыли дать мне перевод… Я его не слышал», — заявил ничтоже сумняшеся и равнодушно этот самый Ниинисте.

Не перевели, и хрен с ним, с тем, о чем болтает этот дурачок в застиранной майке – лучше бы вспомнил былое и подошел к баяну, приспустив штанишки… Вот и все отношение президента Финляндии к членству Украины в НАТО.

Во-вторых, Финляндия и Швеция почти одновременно подали заявки на членство в НАТО – в мае прошлого года. Так вот Финляндия 31-й уже «очленилась» 4 апреля сего года, а Швецию застопорили на пороге Турция и Венгрия. Будапешту Швеция просто высокомерно нахамила в двухстороннем сотрудничестве, а делать этого с Венгрией при ее нынешнем премьере Викторе Орбане нельзя. А вот президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пока Швеция не выдаст всех враждебных Турции курдов, нашедших приют и защиту на ее земле, Стокгольму члена НАТО не видать. Как пузатому мужчине: все вроде бы на месте, а не видно…

В-третьих, – и это немаловажно – когда Швеция и Финляндия засобирались в НАТО, российское посольство в Швеции опубликовало на своем сайте статью, в которой говорится, что после вступления Швеции и Финляндии в НАТО общая протяженность российско-натовских границ увеличится почти в два раза. И что это не улучшит защищенность Европы, потому что новые члены враждебного блока «станут легитимной целью для ответных мер со стороны России».

И точно об этом же говорил и глава МИД России Сергей Лавров, когда тоже отметил, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России, а страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. А Россия направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. И пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Такая позиция России, конечно, не остановила членов НАТО относительно европейцев. Но вот на отношении к Украине это сказалось – никто, кроме Польши и «трибалтийских вымиратов» – Литвы, Латвии и Эстонии, не рискует втягивать Украину в Альянс. Короче, все говорят, что любят, но реально жениться не хотят…

И чем ближе саммит НАТО в Вильнюсе, тем больше появляется статей в западной прессе о не очень благоприятных перспективах Украины стать частью Североатлантического Альянса.

Недавно немецкое агентство печати (DPA) так прямо и написало: перспективы членства Украины в НАТО не станут более конкретными в ближайшем будущем. Ибо США и Германия на одной из недавних встреч за закрытыми дверями дали понять, что не хотят выходить за рамки декларации НАТО 2008 года. А это декларация, как мы помним, только констатирует: главы государств и правительств согласились, что Украина и Грузия должны стать членами Альянса, но без конкретного графика или дорожной карты, и все. Как говорится, когда-нибудь, когда сойдутся все звезды.

В Украине эта публикация DPA вызвала нервную реакцию. Спикер МИД Украины Олег Николаенко дал такой комментарий: «Подобные публикации пытаются ослабить международную поддержку Украины, изменить акценты вокруг ожидаемых контрнаступлений, продвигать «альтернативные» мирные планы и подвергнуть сомнению украинский курс на членство в НАТО». По мнению спикера, «указанные аргументы составляют набор ошибочных суждений, давно утративших свою актуальность. Текущая международная поддержка Украины не противоречит, а, наоборот, дополняет процесс обретения членства в НАТО».

И министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба четко обозначил украинские ожидания: «На саммите в Вильнюсе страна рассчитывает получить обязательство от союзников, которое определит путь к нашему вступлению в НАТО».

Но одно дело – желать, а другое – получить желаемое. Глава МИД России Лавров заявлял: Россия видит, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, «в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров… на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран», и это не останется без последствий.

Пока, увы, остается, но НАТО на всякий случай тоже дальше заходить не рискуют.

И потому Зеленский, скорее всего, лишь покайфует в Нидерландах ритуально, покупается в лучах славы «уважаемого человека» да и уедет назад, не солоно хлебавши. «Ожидается, что в четверг украинский лидер встретится с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, министром иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстрой и министром обороны Кайсой Оллонгрен», – рассказал журналистам нидерландский чиновник, говоривший на условиях анонимности. Кроме того, премьер Бельгии Александр де Кроо тоже должен прибыть в Гаагу на совместную встречу с Рютте и Зеленским. Сообразить, так сказать, на троих.

Помимо этих встреч Зеленский планирует посетить Международный уголовный суд (МУС), который недавно вознамерился арестовать Путина, и узнает, как там дела с арестом?

Рютте и де Кроо могут сводить его нашару в ближайший кофешоп, он и успокоится. Хотя, с другой стороны, почему это бельгиец и голландец должны водить украинского президента по кофешопам на свои? Зеленский, по слухам, только на перепродаже того, что Бельгия и Нидерланды поставили для «борьбы с Путиным», наворовал столько, что может завалить эти две страны украинской коноплей по самое никуда. Хотя Зеленского не зря же в США назвали «королевой попрошаек» – он на свои не любит.

Такова, значит диспозиция с членом НАТО – манит, но держит на расстоянии. Хотя Зеленский ради него уже даже послал БПЛА на Кремль, выполняя работу НАТО, и теперь в ожидании возмездия и дуркует подальше от Украины…