04.03.2024
Home » Обстрелы Белгородской и Брянской областей со стороны Украины: данные на сегодня, 14 мая
Обстрелы Белгородской и Брянской областей со стороны Украины: данные на сегодня, 14 мая

Украинские беспилотники регулярно атакую российские приграничные территории. В частности, под ударами киевского режима оказываются населенные пункты в Белгородской и Брянской областях, откуда поступают оперативные данные.

Украинский беспилотник атаковал консервный завод в Брянской области

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил в своем Telegram-канале, что украинский беспилотный летательный аппарат атаковал предприятие “Консервсушпрод” в городе Стародуб. Отмечается, что никто не пострадал.

“Украинский беспилотник атаковал предприятие “Консервсушпрод” в Стародубе. Пострадавших нет”, – написал он.

Также отмечается, что крыша здания была повреждена в результате сброса боеприпаса. В настоящее время на месте происшествия работают оперативные службы.

Согласно информации на веб-сайте предприятия, ОАО “Консервсушпрод” специализируется на производстве консервов, молочной продукции, индивидуальных рационов питания, а также готовых первых и вторых блюд.

Белгородский губернатор сообщил об обстреле села Графовка

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли село Графовка в Краснояружском районе Белгородской области сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

“Осколками снарядов повреждено десять частных домовладений: выбиты стекла, посечены фасады, крыши и заборы, также повреждена одна хозпостройка. В селе нарушено электро- и газоснабжение”, – написал он в Telegram-канале.

По словам Гладкова, к счастью обошлось без жертв.

В настоящее время глава района Андрей Миськов вместе с оперативными службами проводит подомовой обход территории.

Новости последних часов из Белгородской области на 14 мая: ВСУ нанесли удары по селу Муром

Село Муром в Белгородской области в очередной раз подверглось обстрелу со стороны Украины, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

“Ночью под обстрел попало село Муром Шебекинского городского округа. Пострадавших нет. Снаряд ствольной артиллерии прилетел во двор частного жилого домовладения, в результате чего посечены фасад и кровля, выбиты окна в доме, хозпостройка разрушена полностью. Подворовой обход продолжается”, – написал губернатор в своем телеграм-канале в субботу.

Как сообщалось ранее, при обстреле села Муром 7 мая пострадала местная жительница, которая получила множественные осколочные ранения нижних конечностей. Ей пришлось ампутировать ногу, пишет “Интерфакс-АВН”.

За последнюю неделю ранения различной степени тяжести получили восемь жителей Шебекинского городского округа, один из них скончался. После этого глава округа призвал местных жителей в целях безопасности не выходить на свои приусадебные участки.

Приграничные территории Белгородской области с 24 февраля 2022 года подвергаются обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В связи с этим в регионе установлен “желтый” (высокий) уровень террористической опасности. В 15 приграничных населенных пунктах введен режим ЧС.

За неделю в белгородском Шебекино от обстрелов пострадали больше 100 домов и квартир

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков в обращении в соцсети рассказал о мерах по восстановлению домов и квартир, получивших повреждения при обстрелах со стороны Украины.

“Оперативная обстановка остается пока напряженной. Особенно вдоль границы. В первую очередь, конечно, это Шебекинский округ. Только за последнюю неделю погиб человек. Для нас всех это страшная трагедия. Есть раненые, тяжелораненые. Стараемся помочь всем. Много повреждений домов”, – сообщил Гладков, слова которого приводит “КП”.

По словам главы региона, за последнюю неделю повреждения различной степени были нанесены более, чем 100 квартирам и домам жителей Шебекинского округа.

“Стараемся максимально быстро выйти на закрытие их контура: крыш, окон. Затем начать восстановление, на проведение остальных работ. Уже восстановили 16, в целом сейчас в Шебекинском округе в работе 200 квартир и домов”, – пояснил губернатор.

Всего с начала спецоперации от обстрелов ВСУ в приграничных районах Белгородской области разрушены или получили повреждения почти 3,5 тысячи домов и квартир. Восстановлено за это время 2736 домовладений.