Майонезный соус своими руками

Осторожно! Видео со звуком🤣

Так как я тренируюсь снимать свои рецепты, впервые попробовала сделать видео и даже осмелилась озвучить его голосом. Кстати, если сильно прислушаться, будет слышно как у соседей воет собака, а за стеной кашляет бабка)

Я пробовала разные варианты. И на сметане, и на отваре от бобовых (веганский), и классический… Этот мне понравился больше всего. Он без горчицы, но с соевым соусом. Если добавить чеснок и зелень, или прованские травы и ароматный перец – мммм… В общем, можно экспериментировать) Если на вашей кухне растительное масло и яйца есть всегда – то что нужно

Нам понадобятся:
– масло растительное без запаха- 150-200 мл
– уксус – можно заменить на лимонный сок
соевый соус – в классическом рецепте майонеза горчица.
– соль
-сахар
– яйцо куриное – 1 шт

Все ингридиенты варьируются на вкус. Уксус выступает как консервант. Больше масла – плотнее консистенция. Хранится такой майонез до 3 дней в холодильнике. Но, у меня ещё ни разу не стоял так долго не стоял.

Такой майонезный соус – отличная заправка для салатов. Особенно вкусно с ним получается простая шинкованная свежая капуста! Очень рекомеедую попробовать)

24russ