04.03.2024
Home » Гарниры к шашлыку: самые полезные и вредные варианты для здоровья россиян

Гарниры к шашлыку: самые полезные и вредные варианты для россиян

Гарниры к шашлыку: самые полезные и вредные варианты для россиян

Каждое лето мы ждем возможности провести время на свежем воздухе с друзьями и семьей, наслаждаясь ароматом шашлыка. Но часто мы не задумываемся о гарнирах, которые сопровождают это блюдо. В некоторых случаях гарниры могут сделать наш шашлык еще вкуснее, а в других — испортить впечатление от блюда. О том, какие самые полезные и вредные гарниры к шашлыку есть на этом свете, сообщает издание «Вечерняя Москва», ссылаясь на диетолога Елену Соломатину.

Овощи, зелень, фрукты и ягоды — идеальные гарниры к шашлыку: рекомендации диетолога

Шашлык — популярное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Однако, кроме мяса, приготовление шашлыка включает в себя и выбор гарнира. Диетолог Елена Соломатина дала рекомендации о том, какие гарниры лучше всего сочетаются с шашлыком и какую пользу они могут принести для здоровья.

Зелень и овощи: наиболее полезные гарниры к шашлыку

Овощи и зелень — отличный выбор гарнира к шашлыку. Как отмечает Елена Соломатина, овощи и зелень помогают мясу быстрее перевариться и стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике. Овощи и зелень содержат много клетчатки, которая помогает вывести мясные продукты распада. Кроме того, хлорофилл в зелени обладает бактерицидными свойствами. Зелень также стимулирует рост бактерий, которые кормят полезный микробиом и снижают факторы воспаления в кишечнике. Особенно полезен зеленый лук.

Если вы не любите свежие овощи, их можно приготовить на гриле. Для этого подойдут кабачки, баклажаны, томаты и перец.

Фрукты и ягоды: их польза для здоровья

Фрукты также полезно есть с шашлыком. Как утверждает Елена Соломатина, киви, гранат, ананас и папайя являются лучшими фруктами для шашлыка.

Соусы из ягод: их роль в приготовлении шашлыка

Соусы из ягод могут помочь быстрее и комфортнее переварить шашлык. Как сообщает диетолог, клюква и брусника, крыжовник, кислая слива станут хорошим гарниром к шашлыку. Из этих ягод можно делать полезные соусы, которые будут хорошо сочетаться с мясом. Кислота помогает переваривать мясо.

Изменение цен на шашлычный набор

В пресс-службе торговой сети X5 Group сообщили, что наиболее популярные виды мяса, которые используются для приготовления шашлыка, за год подешевели. Стоимость килограмма бескостной свинины на начало апреля была на четыре процента меньше, чем год назад. А стоимость куриных окорочков уменьшилась на 8,3 процента.