Концерн «Калашников» начал поставки новой формы в Вооружённые силы России

Пресс-служба концерна сообщила, что компания «Триада-ТКО», входящая в группу «Калашников», начала поставки новой военной формы для российских Вооруженных сил.

«В первую поставку вошли несколько десятков тысяч летних и ветровлагозащитных комплектов костюмов и фуражек», — указано в релизе.

В состав всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО 3.0) образца 2022 года входят: нательное флисовое термобелье, флисовая кофта, демисезонный костюм, влаговетрозащитный костюм, утепленный и летний костюмы, фуражка, утепленная шапка и зимний шарф.

Комплект обмундирования разработали совместно со специалистами департамента ресурсного обеспечения Минобороны. В «Калашникове» подчеркнули, что форма обладает повышенными эргономическими характеристиками и изготовлена из улучшенных материалов.

В феврале сообщалось, что Минобороны России доработало форму для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине. В военном ведомстве также подтвердили разработку образцов «формы нового поколения», отметив, что при работе учитывались «пожелания всех категорий военнослужащих, принимающих участие в СВО».

В состав обмундирования, как объяснил источник, входит комплект летней, ветроводозащитной, демисезонной и зимней полевой формы. «Кроме того, в полевую форму одежды включены вновь введенные предметы обуви, такие как ботинки облегченные специальные, ботинки летние специальные, ботинки демисезонные специальные и сапоги резиновые (утепленные)», — уточнили в Минобороны.

24russ