26.02.2024
Home » ФНС арестовывает все счета Дома моды Валентина Юдашкина за долги в миллионах
ФНС арестовывает все счета Дома моды Валентина Юдашкина за долги в миллионах

Согласно данным, полученным из СПАРК, ФНС приостановила операции по счетам известного модного дома Юдашкина из-за неуплаты налогов. Однако, представители компании опровергли эту информацию и заявили, что арест счетов является ложной информацией и работа компании продолжается в штатном режиме. Ситуация с налоговыми задолженностями Юдашкина является одним из актуальных вопросов в сфере моды и бизнеса, на которые следует обратить внимание, пишет 1rre.ru

Новый удар для вдовы Юдашкина, правда ли что арестовали счета Дома моды?

Федеральная налоговая служба (ФНС) России продолжает борьбу с неплательщиками налогов и нарушителями налогового законодательства. Как стало известно из данных СПАРК, счета компании модного дома дизайнера Валентина Юдашкина были арестованы. Согласно информации, операции по счетам были приостановлены на основании неуплаты налогов и непредоставления налоговой декларации.

По данным телеграм-канала Mash, компания имеет долги на миллионы рублей, а также не предоставила отчет за 2022 год. Налоговики не остались в стороне и провели проверку, в результате которой были арестованы счета модного дома.

«ФНС АРЕСТОВАЛА СЧЕТА МОДНОГО ДОМА ВАЛЕНТИНА ЮДАШКИНА. ПРИЧИНА — НЕУПЛАТА НАЛОГОВ НА МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ. КОМПАНИЯ ВАЛЕНТИН АБРАМОВИЧ НЕ ОТЧИТАЛАСЬ ЗА ВЕСЬ 2022 ГОД. ПОЭТОМУ НАЛОГОВИКИ ПОДГОТОВИЛИ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ, НАВЕДАЛИСЬ В ДОМ МОДЫ И АРЕСТОВАЛИ СЧЕТА КОМПАНИИ. ДВА ГОДА НАЗАД НА БАЛАНСЕ ООО «ДОМ МОДЫ ВАЛЕНТИН ЮДАШКИН» ВИСЕЛИ 118 МЛН РУБЛЕЙ. БРЕНДОВЫЙ МАГАЗИН НАХОДИТСЯ НА КУТУЗОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ И ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО», — СООБЩАЕТ TELEGRAM-КАНАЛ MASH.

Вдова дизайнера Марина числится генеральным директором его детища. Последние 11 лет дочь кутюрье Галина является креативным директором Дома моды Valentin Yudashkin. В связи с болезнью отца она начала руководить производством, бизнесом, контролировать творческий процесс, закупки тканей. После ухода из жизни кутюрье Галине приходится всё решать самой. Ситуацию осложняет то, что 32-летняя дочь Валентина Абрамовича живет в Дубае, где у ее мужа бизнес. Она утверждает, что просчитать ежемесячную выручку Модного дома невозможно – по ее словам, «месяц отличный, месяц чуть похуже». Бизнес-леди отметила, что одежда дорогая, поэтому продажи нельзя прогнозировать, как у масс-маркета.

Супруга кутюрье и дочь не получат практически ничего, — Васильев

Историк моды Александр Васильев, обладающий значительными знаниями о семье Юдашкиных, несколько недель назад поделился с представителями прессы тревожной информацией относительно наследства знаменитого кутюрье. По его словам, супруга и дочь Юдашкина могут остаться практически без наследства. На протяжении жизни знаменитой личности находилась в ее собственности не только роскошная усадьба в Баковке (оцененная в 200 миллионов рублей), но и роскошная квартира площадью 200 квадратных метров в престижном районе Нью-Йорка (стоимостью в шесть миллионов долларов). Кроме того, при жизни Валентин Абрамович был владельцем трех магазинов в Москве. Однако, как сообщает Александр Васильев, непосредственно Дом Моды принадлежит в основном спонсорам Юдашкина, а сам модельер владел лишь 25% бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *