05.03.2024
Home » Депутат Госдумы назвал Бельгию “барыгой” из-за изъятия российских активов

МОСКВА, 4 мая. Депутат ГД от ЛДПР Алексей Диденко назвал изымающую активы РФ Бельгию “барыгой” и призвал судить ее должностных лиц, которые занимаются изъятием этих активов.

Бельгия использует для помощи Украине доходы с замороженных российских активов на сумму 200 млн евро, заявил в четверг премьер-министр Бельгии Александер де Кроо. В Киеве призвали конфисковать активы центров Россотрудничества за границей

“Европейские страны превратились в барыг, торговцев краденым. А как иначе назвать намерение бельгийских официальных лиц направить доходы с украденных российских активов в качестве помощи стране 404?” – приводит слова Диденко пресс-служба фракции ЛДПР в Госдуме.

«”Бельгийские воры” пытаются объяснить свою позицию в том числе и с этической точки зрения, но тут стоит вспомнить, что Бельгия – исторически одна из самых “разбойничьих и людоедских стран Европы”, – отметил он.

“Только бельгийцы сумели создать в Конго режим, перед преступлениями которого меркнуть преступления Третьего рейха. Бельгийцы уничтожили 10 млн конголезцев – половину населения страны. Сотни тысяч остались калеками – им отрубали руки за недостаточно усердную работу. Бельгийцы демонстрировали в зоопарках, в клетках, африканских детей до конца 50-х годов XX века… Только последние десятилетия Бельгия изображала “цивилизованное общество”, но, видимо, совершенно изнемогла от такой непосильной нагрузки”, – продолжил депутат.

При этом депутат допустил ответной мерой понижение уровня дипотношений, например, “с уровня посла на уровень посланника или еще ниже”.

“Следственный комитет обязан завести уголовные дела на всех виновных в хищении российских средств. Как их квалифицировать – воровство, разбой, бандитизм – это уже забота юристов. Дела должны заводиться не в отношении организаций, а в отношении лиц, ответственных за принятие конкретных решений по похищению чужих средств. Должны быть вынесены заочные приговоры, обращения в Интерпол – неважно, что их никто не выдаст”, – также сообщил Диденко.Минюст США захотел получить полномочия для распоряжения активами России 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *