05.03.2024
Home » Последние новости из Одессы и Харькова: обзор событий по состоянию на 27 апреля 2023 года

Власти Одесской области решили дать улицам имя Степана Бандеры, украинских добровольцев и другие “общие названия” в соответствии с политикой “дерусификации и деколонизации”.

“На очередном заседании сессии Доброславского поселкового совета в Одесской области депутаты проголосовали за переименование улиц в населенных пунктах под Одессой. В общине отстаивают позицию не называть улицы именами погибших бойцов. Пришли к выводу, что нужно избрать общие названия”, – сообщает издание Intent.

Таким образом, в поселке Доброслав появились улицы Европейская, Степана Бандеры и Героев УПА (запрещенная в РФ террористическая организация).

На днях президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запрете географических названий, связанных с Россией. Документ вступит в силу через три месяца.

Закон, который подписал украинский президент, получил название “Об осуждении и запрете пропаганды российской имперской политики на Украине и деколонизации топонимии”. Согласно нему, в стране будет запрещено присваивать географическим объектам названия, “возвеличивающие, увековечивающие, пропагандирующие или символизирующие” Россию.

Украина получила от стран НАТО 30 танков для доукомплектования батальона в Одесской области

Страны НАТО передали Вооруженным силам Украины 30 танков для доукомплектования танкового батальона в Одесской области. Об этом сообщил РИА Новости сотрудник российских силовых структур.

“По сведениям, полученным от источников в ВСУ, в Подольске в Одесской области в настоящий момент проходит доукомплектование и слаживание танкового батальона расквартированной там 21-й бригады ВСУ на базе 11-го отдельного батальона морской пехоты. Его численность составляет до 300 человек”, – сказал он.

Украинские военные получили для оснащения батальона тяжелой техникой 24 танка Т-72 и шесть танков Leopard. Их поставляли через Румынию.

По словам собеседника издания, для размещения личного состава не хватило двух корпусов казарм, поэтому было принято решение развернуть рядом палаточный лагерь.

Напомним, страны НАТО уже оказали Украине военную помощь на сумму около $55 млрд. Они поставляют на Украину оружие для противодействия российской военной спецоперации в Донбассе. Среди него присутствуют американские системы залпового огня высокой точности HIMARS, а также немецкие танки Leopard.

Россия предупредила страны Запада, что поставки оружия на Украину ведут лишь к эскалации конфликта. Любые партии оружия, идущие на Украину, могут стать целями для ударов российской армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *