26.02.2024
Home » Последние данные из Артемовска на сегодня, 25 апреля 2023: обзор свежих событий в городе
Последние данные из Артемовска на сегодня, 25 апреля 2023: обзор свежих событий в городе

Продолжается активная фаза боевых действий в окрестностях города Артемовск (Бахмут – украинское название) и непосредственно внутри него. Российские войска наносят противнику непоправимый урон, что позволяет планомерно продвигаться.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 25.04.2023: в Минобороны РФ рассказали о боях в западных районах Артемовска

Подразделения ЧВК “Вагнер” при фланговой поддержке российских войск продолжают теснить войска киевского режима в городе Артемовске. Об этом говорится в оперативной сводке Минобороны, которую озвучил накануне на брифинге официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, на Донецком направлении штурмовые отряды “Вагнера” продолжали боевые действия в западных районах города Артемовск при поддержке авиации и артиллерии “Южной” группировки войск.

Одновременно с этим подразделения Воздушно-десантных войск оказывали поддержку штурмовикам и пресекали попытки противника контратаковать с флангов, пишет EADaily.

“За сутки авиацией в данном районе совершено восемь самолетовылетов, артиллерией группировки выполнено 76 огневых задач”, – доложил генерал.

Он также сообщил, что в районе населенного пункта Богдановка Донецкой народной республики было нанесено поражение выдвигавшимся в направлении города Артемовск резервам противника.

По данным Минобороны, за сутки на данном направлении уничтожено более 280-ти украинских военнослужащих и наёмников, боевая машина пехоты, бронетранспортер, четыре боевые бронированные машины, одиннадцать автомобилей, боевая машина реактивной системы залпового огня “Град”, а также гаубица Д-30

Украинские боевики начали покидать Артемовск в ДНР под видом гражданских лиц

Украинские боевики ради спасения своих жизней выдают себя за мирных граждан Артёмовска и пытаются покинуть город. Однако, они сильно отличаются от горожан, их вылавливают на блокпостах и отправляют в расположение армии России. Об этом сообщил боец ЧВК “Вагнер”, передает РИА Новости.

“Мы находим в домах и подвалах мирных граждан: старики, дети, женщины. Но есть и такие, которые переодеваются в гражданку и пытаются выйти из города. Накануне поймали снайпера батальона “Азов” (запрещенная в РФ террористическая организация), который прикинулся гражданским”, – отметил боец “Вагнера”.

Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщал о том, что бойцы армии России и ЧВК “Вагнер” продвинулись на северо-западе и западе Артёмовска в Донецкой Народной республике. Однако, ситуация в городе продолжает оставаться напряжённой.

Бойцы ЧВК “Вагнер” ведут ожесточенные бои с противником уже по другую сторону железнодорожного полотна. Однако, о полном окружении ВСУ пока говорить рано.

Новости последнего часа из Артемовска по состоянию на 25 апреля: потери ВСУ в Артемовске опустошительны, гибнут лучшие бойцы – The Times

Войска киевского режима в боях за Артемовск несут опустошительные потери, при этом там гибнут наиболее опытные и мотивированные боевики.

Об этом пишет в своей статье для британского издания The Times обозреватель Кэтрин Филп, которая решила для образности сравнить Бахмут со Сталинградом.

Данный репортаж посвящен работе украинских военных медиков из полевого госпиталя в городе Дружковка, расположенному к западу от Артемовска.

“Потери украинской армии опустошительны, что ставит вопрос о целесообразности расхода самых опытных, хорошо натренированных солдат в уличных боях за каждый квартал в почти опустевшем, почти разрушенном маленьком городке”, – констатирует автор.

Она приводит рассказ одного из врачей, который жалуется на высокую смертность, так как многие украинские военные поступают в госпиталь со множественными ранениями.

Кэтрин Филп поинтересовалась у него, многие ли пациенты госпиталя выживают и поправляются. Ничего утешительного медик ответить не смог. После колебаний он вздохнул и ответил:

“Обычно итог негативный”.

Украина выводит войска из Артемовска – El Mundo

Украина выводит свои основные войска из Артемовска. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает испанская газета El Mundo. По информации издания, основная техника ВСУ выезжает из Артемовска по единственной оставшейся “дороге жизни”.

По сведениям испанских журналистов, в Артемовске сейчас остаются около семи тысяч украинских военных. Их основной задачей является сдерживание наступающих подразделений российской ЧВК “Вагнер”.

Как утверждает El Mundo, Артемовск вновь посетил командующий Восточной группировкой войск ВСУ генерал-полковник Александр Сырский. Он отметил, что украинские военные не только держат оборону, но и проводят контрнаступательные действия в городе.

“Наши бойцы совершают в Бахмуте не только оборонительные действия, но и активно контратакуют. Это дает нам возможность в течение нескольких месяцев сдерживать наступление врага и не увеличивать фронт на этом направлении, уничтожать его лучшие подразделения и выигрывать время”, – заявил Сырский.

Напомним, командование ВСУ давно настаивает на выводе войск из Артемовска. Однако президент Украины несколько дней назад заявил, что сдача города позволит российским войскам развить наступление на Славянск и Краматорск.

Подразделения РФ в настоящее время контролируют 90% территории города. При этом, как отметил основатель ЧВК “Вагнер” Евгений Пригожин, бойцы его структуры больше не будут брать в плен военнослужащих ВСУ. Причиной этому стал расстрел раненого бойца ЧВК “Вагнер” украинскими военными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *